Home Изделия из теста Дрожжевое

Баба заварная

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Изделия из теста - Изделия из дрожжевого теста

3 стакана муки, 16 желтков, 1/2 стакана молока, 4 ст. ложки сахара, 80 г дрожжей, 120 г сливочного масла, 1 ст. ложка изюма, 1/4 ч. ложки соли.

Заварить 1/2 стакана муки горячим молоком и мешать до гладкости, пока не остынет. Добавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплой воды, поставить в теплое место и дать подняться. В готовую опару всыпать соль, оставшуюся муку, положить изюм, растертые с сахаром желтки, влить растопленное сливочное масло и выбивать около 1 ч. Затем тесто накрыть, дать подняться, после чего еще раз вымесить, разложить в формы, дать подойти и выпекать в горячей духовке в течение 1 — 1 1/4 ч. С выпеченными изделиями поступить так же, как в рецепте 545.

 
Совет

Жарят картофель на сильно разогретой сковороде и солят его, когда ломтики подрумянятся со всех сторон. Если посолить картофель до того, как образуется корочка, сок из него вытечет, смешается с жиром, ломтики потеряют форму, цвет и вкус.