Home Изделия из теста Дрожжевое

Пирог костромской помещичий

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Изделия из теста - Изделия из дрожжевого теста

3 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, 20 г дрожжей, 1 стакан воды, 2 ст. ложки масла или маргарина, 1 неполная ч. Ложка соли. Для фарша: 400 г мяса без костей, 2 луковицы, 1—2 ст. ложки масла или маргарина; соль и перец по вкусу; жир для жарения пирогов.

Из указанных продуктов приготовить дрожжевое тесто безопарным способом, разделить на 4 части и раскатать из них лепешки толщиной 3—4 мм. На половину каждой лепешки положить фарш, накрыть другой половиной и защипать края теста, придавая пирогам форму полукруга. Дать пирогам расстояться 30 мин и жарить в горячем жире. Подавать к мясному бульону или как самостоятельное блюдо. Фарш. Мясо нарезать небольшими кусками, обжарить на масле, подлить немного воды или бульона и тушить на слабом огне до готовности. Тушеное мясо пропустить через мясорубку, добавить бульон, в котором оно тушилось, мелко нарезанный обжаренный лук, соль, перец и хорошо перемешать.

 
Совет

Чтобы жареное мясо было сочным, его надо отбить и положить на хорошо разогретую с жиром сковороду. Обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.