Home Изделия из теста Пресное

Лепешки псковопечорские

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Изделия из теста - Изделия из пресного теста

Для теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 стакана воды, 1/2 ч. ложки соли. Для фарша: 1 кг картофельного пюре, 700 г сыра; масло по вкусу.

Приготовить тесто, как для пельменей. Разделить на 4 части, каждую из которых раскатать в тонкий сочень. На середину каждого сочня положить картофельное пюре, разровнять и густо посыпать тертым сыром. Края сочня завернуть, защипать, раскатать его в лепешку и выпечь в духовке при температуре 200-220°.

Горячие лепешки смазать сливочным маслом, уложить одну на другую и подавать к первым блюдам или самостоятельно.

 
Совет

Блюда, которые традиционно готовят в русской печи, можно приготовить в обычной духовке. Для этого в духовку нужно положить кирпичи. Хорошо прогреть духовку, поставить в нее кастрюлю или горшок и выключить духовку. Тепло продержится в духовке несколько часов.