Перепечи с рыбой
Изделия из теста - Изделия из пресного теста |
Для теста: 5,5 стакана муки, 5 яичных желтков, 1 стакан молока. Для фарша: 1 кг рыбы, 2—3 луковицы, 100 г растительного масла или маргарина; соль по вкусу.
«Какова печка, таковы и перепечки», — гласит пословица. Перепечи, перепеча, перепечины — все хлебное, собираемое по домам попами при обходе с образами после Пасхи. Замесить крутое пресное тесто на молоке и яичных желтках. Раскатать лепешки диаметром 8 см. Края загнуть в виде бортика высотой 7—8 мм и выпечь в духовке. Подготовленные перепечи заполнить готовым рыбным фаршем, полить сливочным маслом и подавать горячими. Фарш. Рыбу разделать на филе с кожей, пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, посолить и обжарить на растительном масле или маргарине до готовности.