Пресный пирог с рыбой
Изделия из теста - Изделия из пресного теста |
Для теста: 1 стакан ржаной муки, 1 стакан пшеничной муки, 50 г сливочного масла, 1/4 стакана воды, 1/2 ч. ложки соли; яичный желток для смазки. Для фарша: 600 г рыбного филе, 100 г свиного сала, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки молока; соль, перец по вкусу.
Из смеси ржаной и пшеничной муки, масла, воды и соли замесить пресное тесто, раскатать в пласт толщиной 4—5 мм, присыпать мукой и поставить на 30 мин в холодное место. На половину пласта положить фарш, накрыть другой половиной, края теста защипать. Смазать пирог яичным желтком и выпекать в духовке на слабом огне до готовности. Чтобы верхняя корочка не высохла, ее нужно смазывать маслом или жиром. Готовый пирог вновь смазать маслом и накрыть полотенцем. Подавать пирог остывшим. К пирогу можно подать соус из хрена или столовую горчицу.
Фарш. Рыбное филе без кожи и костей нарезать мелкими кусочками, припустить в молоке с небольшим количеством воды, добавить слегка обжаренный на растительном масле мелко нарезанный лук, растопленное свиное сало, соль, перец и перемешать.