Маринование чеснока

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Консервирование - Консервирование специй
  Для заполнения 10 полулитровых банок понадобится: 5 кг чеснока, 180 гр сахара, 80 гр соли, 0,45 л уксуса столового, воды 1,5 литра, а также лаврового листа, корицы и гвоздики по желанию.

  Для ускорения процесса, предварительно очищенные дольки замачивают в воде с температурой в 45 градусов на два часа. Затем, охладив и промыв дольки, раскладывают по банкам, на дно которых выкладывают специи. Заливают маринадом и укупоривают.
 
Совет

Говяжье мясо легче уваривается и станет более нежным, если его на некоторое время натереть горчицей, а перед варкой хорошо вымыть в холодной воде.