Home Сладости Квасы

Квас сухарный

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Сладости - Квасы

200 г ржаных сухарей, 4 л воды, 200 г сахара, 15 г дрожжей, 1/4 ст. ложки муки.

Сухари залить кипятком, поставить на сутки в теплое место, затем процедить. Дрожжи, муку развести в небольшом количестве теплого кваса, влить в остальной квас и поставить в теплое место на 5—6 ч, после чего на 2 дня на холод.

 
Совет

Если в суп положить соленые огурцы, щавель и другие продукты, содержащие кислоту, а затем картофель, горох, фасоль — они не разварятся и останутся жесткими. Поэтому сначала нужно сварить картофель, горох и фасоль, а затем добавить остальные продукты.