Home Первичная обработка продуктов Мяса и птицы

Мелкокусковые полуфабрикаты

Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
Первичная обработка продуктов - Обработка мяса и птицы

Бефстроганов нарезают из вырезки, тонкого и толстого краев, верхнего и внутреннего кусков тазобедренной части. Мякоть крупнокусковых полуфабрикатов и обрезки, полученные при нарезке  порционных полуфабрикатов нарезают ломтиками, отбивают до толщины 5—7 мм и нарезают брусочками длиной 30—40 мм, массой 5—7 г.

Поджарку нарезают кусками массой 10—15 г. Полуфабрикат можно приготовить из говядины (толстого и тонкого краев, верхнего и внутреннего кусков тазобедренной части) или свинины (окорок).

Мясо для шашлыка — кусочки массой 30—40 г нарезают из вырезки говядины, а также из корейки и окорока туш мелкого скота.

Азу — брусочки длиной 30—40 мм, массой 10—15 г из бокового и наружного кусков тазобедренной части говядины.

Гуляш — кусочки массой 20—30 г из лопаточной или подлопаточной частей говядины или из лопаточной и шейной частей свинины.

Рагу готовят из баранины и свинины. Рагу из баранины — мясокостные кусочки массой 20—30 г из грудинки, части корейки, снятой с первых четырех ребер. Для полуфабриката можно использовать котлетное мясо. Рагу из свинины нарубают из грудинки.

Мясо для плова нарезают из лопаточной части баранины кусочками массой 10—15 г.

 
Совет
Если замороженное мясо разморозить, залив его кефиром, оно приобретет вкус парного и будет очень мягким - совет взят из дочкиной детской книжки "Школа домоводства" - проверен неоднократно.
Миненкова А.А., Ростовская обл.