Home

Первые блюда

  • Бульоны
  • Уха
  • Щи
  • Борщи
  • Рассольники, солянки
  • Похлебки
  • Холодные супы
    Чем больше летние рекордные температуры воздуха, тем больше организм требует сменить привычный рацион на что-нибудь полегче и попрохладнее. Женщины при этом переходят на фруктовые салаты, заправленные йогуртами, а вот главу семейства так легкомысленно не накормишь. Остается один, но беспроигрышный вариант: окрошка. Это традиционно русское блюдо еще называют "российской пиццей". Общим при этом для итальянского пирога и русского холодного супа является принцип: "Найти в холодильнике и накрошить". И вкусно, и полезно, а главное - быстро.
Совет

Мясо следует солить непосредственно перед тепловой обработкой, иначе выделится сок, что сделает мясо жестким и ухудшит его вкус. Бефстроганов и другие мясные тушеные блюда лучше солить во время тушения.