Бульон с блинчиками по-волховски
Первые блюда - Похлебки |
Для бульона: 1 кг костей, 5 стаканов воды, 1 морковь, 1 луковица; соль, зелень и специи по вкусу. Для блинчиков: 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 3/4 стакана молока, 1 ч. ложка сахара, 350 г говядины без костей, 3—4 ложки сливочного масла; специи и соль по вкусу.
Кости измельчить, слегка поджарить в духовке, залить холодной водой, посолить и варить при слабом кипении в течение 3—4 ч, периодически снимая пену и жир. Морковь и лук слегка запечь в духовке и положить в бульон за 40—50 мин до окончания варки. Затем бульон отставить на край плиты, дать отстояться и процедить.
Блинчики. В молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль и, постепенно всыпая муку, размешать до образования однородной массы без комочков. Испечь блинчики, обжаривая их с одной стороны.
Мясо дважды пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и хорошо взбить, не добавляя жидкости. На обжаренную сторону блинчика выложить сырой фарш, размазать по всей поверхности и свернуть блинчик трубочкой. Затем уложить блинчики на сковороду, полить сливочным маслом и запечь в духовке.
Перед подачей на стол блинчики нарезать под углом 45°, уложить в тарелку и залить бульоном.