Home Первые блюда Похлебки

Бульон с блинчиками по-волховски

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Первые блюда - Похлебки

Для бульона: 1 кг костей, 5 стаканов воды, 1 морковь, 1 луковица; соль, зелень и специи по вкусу. Для блинчиков: 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 3/4 стакана молока, 1 ч. ложка сахара, 350 г говядины без костей, 3—4 ложки сливочного масла; специи и соль по вкусу.

Кости измельчить, слегка поджарить в духовке, залить холодной водой, посолить и варить при слабом кипении в течение 3—4 ч, периодически снимая пену и жир. Морковь и лук слегка запечь в духовке и положить в бульон за 40—50 мин до окончания варки. Затем бульон отставить на край плиты, дать отстояться и процедить.

Блинчики. В молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль и, постепенно всыпая муку, размешать до образования однородной массы без комочков. Испечь блинчики, обжаривая их с одной стороны.

Мясо дважды пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и хорошо взбить, не добавляя жидкости. На обжаренную сторону блинчика выложить сырой фарш, размазать по всей поверхности и свернуть блинчик трубочкой. Затем уложить блинчики на сковороду, полить сливочным маслом и запечь в духовке.

Перед подачей на стол блинчики нарезать под углом 45°, уложить в тарелку и залить бульоном.

Бульон с блинчиками по-волховски

 
Совет

...Надо знать, чем закусывать. Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Съели вы ее кусочек с лучком и горчичным соусом, сейчас же... кушайте икру саму по себе или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селедки, но всего лучше, благодетель, рыжики соленые, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом... объедение!
—    Для закуски хороши также... душеные белые грибы.
—    Да, да, да... с луком, знаете ли, с лавровым листом и всякими специями. Откроешь кастрюлю, а из нее пар, грибной дух... даже слеза прошибает иной раз!
А. П. Чехов «Сирена»