Купить чай
Разное - Разное |
В Чайном клубе уже на протяжении нескольких лет нас спрашивают где купить чай : "Какой чай прет? Какой чай вставляет? Многих интересует воздействие китайского чая на состояние человека. После песен Басты (НоГГано) и Гуфа о чае - например, "Чайный пьяница" - к нам зачастили любители "тэгэшечки", "шуйсянчика", "дахун" и "пуэрчика". Клиентам интересно знать, какой эффект оказывают на сознание и тело человека пуэры, улуны: Большой красный халат (Да Хун Пао), Те Гуаньинь и У И Шуй Сянь. Отвечая на вопросы "посоветуйте чай, от которого вставляет", "какой чай штырит", "подскажите чай, от которого прет", можем сказать, что, конечно, эффект от употребления китайского чая есть. Но этот эффект не похож на алкогольное или наркотическое опьянение. У чая воздействие более гармоничное, тонкое, одухотворяющее. Состояние после употребления чая иногда называют чайным состоянием. Чайное состояние можно описать так: успокоение ума, ощущение радости, заряженность, одновременно собранность и расслабленность, алертность. Это состояние, в котором легко медитировать, получать глубинный опыт самопознания. Недаром чайная культура зародилась в среде монахов.
Буддийские и даосские монахи в горных монастырях Китая выращивали и пили чай, который помогал им сохранять бдительность на протяжении длительного времени, не позволял заснуть во время медитации, способствовал развитию созерцательного плавного внимания. Эффект пуэра Пуэр в мандарине и подарочная открытка BlankNote. Шу пуэры и шэн пуэры имеют яркий тонизирующий эффект. После пуэра, в том числе белого пуэра, ум проясняется, в теле появляются приятные ощущения. Появление чайного состояния и настоящего пуэрного эффекта во многом зависит от правильного заваривания. Китайский чай лучше всего заваривать китайскими традиционными способами: пиньча, гунфу ча (чайная церемония), варка на огне (метод Лу Юя). Благодаря правильному завариванию чая наиболее полно раскрываются его свойства. Итак, на качество напитка и получение чайного состояния оказывают влияние:
1) способ заваривания;
2) качество и количество чая;
3) качество воды;
4) качество чайной посуды;
5) настроение участников чаепития;
6) место, где проходит чаепитие.