Home Сладости Сбитни

Заварной малиновый сбитень

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Сладости - Сбитни

1 кг меда, 2 л малинового сока, 50 г дрожжей, 3 л воды

Мед и малиновый сок развести горячей водой и кипятить 1 ч, периодически помешивая и удаляя образующуюся пену. Охладить до температуры 25°, добавить дрожжи и оставить в теплом месте на 8—12 ч.

Затем разлить в бутылки, закупорить и положить в холодное место. Через месяц сбитень готов к употреблению.

 
Совет

Корень хрена в тертом виде используют при приготовлении различных холодных и горячих блюд. Хорошо сочетать его с тертыми яблоками, тертой ва реной свеклой, сметаной.