• Домашняя
  • Физиология питания
  • Основы товароведения
  • Кулинария
  • Найти
  • Статьи
  • Закуски
    • Из овощей, грибов и яиц
    • Из морепродуктов
    • Из мяса и птицы
    • Заправки и соусы
  • Первые блюда
    • Бульоны
    • Уха
    • Щи
    • Борщи
    • Рассольники, солянки
    • Похлебки
    • Холодные супы
  • Вторые блюда
    • Из рыбы
    • Из мяса
    • Из домашней птицы
    • Из овощей, грибов, картофеля
    • Из яиц
    • Мучные
    • Из творога
    • Жареное мясо
    • Соусы
    • Рубленое мясо
  • Изделия из теста
    • Пресное
    • Слоеное
    • Дрожжевое
    • Бисквитное
    • Песочное
    • Заварное
    • Заготовки для отделки
    • Блины и оладьи
    • Другая выпечка
  • Сладости
    • Кисели
    • Компоты
    • Желе
    • Муссы, кремы
    • Другие сладости
    • Квасы
    • Меды
    • Коктейли
    • Сбитни
    • Чай и кофе
Home Первые блюда

Щи

1 Щи из квашеной капусты
2 Щи монастырские с грибами
3 Щи грибные по-северному
4 Щи сборные
5 Щи суточные на старинный манер
6 Щи из свежей капусты
7 Щи купеческие
8 Щи кислые из свежей капусты с яблоками
9 Щи по-царски
10 Щи суздальские серые
11 Щи зеленые из молодой крапивы
12 Щи псковские со снетками
13 Щи масляные с грибами
14 Щи зеленые из щавеля
Совет

Картофель лучше варить на умеренном огне. Если огонь слишком сильный, клубни снаружи лопаются, а внутри остаются сырыми.

  • Первичная обработка продуктов
    • Овощей и грибов
    • Рыбы и продуктов моря
    • Мяса и птицы
  • Тепловая обработка продуктов
    • Общие понятия
    • Супы
    • Соусы
    • Блюда и гарниры
    • Рыба, мясо, птица
  • Другие блюда
  • Консервирование
    • Специи
    • Фасоль
    • Тыква
    • Арбузы
    • Баклажаны


Вкусная еда

Русская кухня, все права защищены, 2022г.