Home Консервирование

Тыква

Для приготовления домашней консервации можно использовать любые сорта, независимо от цвета и формы. Необходимо помнить, что у разных сортов, мякоть имеет разную плотность, и время бланшировки тоже должно быть различным.

  Чтобы правильно определить время бланшировки, кусочек тыквы помещают в кипяток на время от 3 до 10 минут. Затем на ощупь определяют его упругость. Кусочек не должен разрыхляться и ломаться при надавливании пальцами.
1 Варенье
2 Цукаты
3 Тыквенное, с яблоками, повидло
4 В маринаде
 
Совет

Чтобы легче очистить рыбу от чешуи, держите рыбу за хвост и чистите ножом по направлению к голове.
Можно окунуть рыбу на 1—2 секунды в кипящую, а затем в холодную воду.

Если рыба скользкая, нужно натереть ее солью, и дело пойдет быстрее.

Текст перед ссылками: Удостоверение о повышении квалификации является индивидуальным именным документом. ;Разделитель ссылок:Заказать за пять минут диплом доктора наук недорого и в срок. ;Разделитель ссылок:На этом сайте: https://diplom-mastak.com/attestaty/attestat-za-9-klass/ можно заказать аттестаты. Текст после ссылок: