Home Консервирование

Тыква

Для приготовления домашней консервации можно использовать любые сорта, независимо от цвета и формы. Необходимо помнить, что у разных сортов, мякоть имеет разную плотность, и время бланшировки тоже должно быть различным.

  Чтобы правильно определить время бланшировки, кусочек тыквы помещают в кипяток на время от 3 до 10 минут. Затем на ощупь определяют его упругость. Кусочек не должен разрыхляться и ломаться при надавливании пальцами.
1 Варенье
2 Цукаты
3 Тыквенное, с яблоками, повидло
4 В маринаде
 
Совет
Деревянную посуду можно мыть всеми средствами, рекомендованными для мытья посуды. Лучше всего доску следует обдать кипятком и поскоблить жесткой губкой или ножом.