Тыквенное, с яблоками, повидло
Консервирование - Тыква |
Чтобы приготовить один килограмм повидла необходимо: 0,33 кг пюре из тыквы, 0,47 пюре из яблок, 0,6 кг яблок и 2,5 грамма лимонной кислоты.
Для приготовления пюре вызревшую тыкву режут на отдельные куски, затем их очищают от кожуры, семян, и нарезают на кубики размером до одного сантиметра. Подготовленную тыкву выкладывают в кастрюлю, на дно наливают небольшой слой воды. Доводят до кипения и кипятят от 10 до 15 мин. до тех пор, пока кубики не размягчатся. Размягченную тыкву протереть через сито для получения однородной массы.
Тыквенное пюре смешивают с аналогичным из яблок, нагревают и добавляют половину приготовленного сахара. Полученную смесь уваривают на слабом огне около получаса при регулярном помешивании в течение получаса. Добавляют оставшийся сахар и лимонную кислоту и проваривают еще четверть часа. Еще кипящее повидло разливают по сухим стерилизованным банкам до самого верха и герметизируют стерилизованными крышками. Банки переворачивают кверху дном и ставят остывать.