Home Первые блюда Уха

Уха на белом вине

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Первые блюда - Уха

1 кг рыбы, 1 стакан белого столового вина, 1/2 ст ложки муки, 3 шампиньона, 1/2 лимона; коренья, пряности и соль по вкусу.

Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть, нарезать кусками и положить в кастрюлю с холодной водой. Затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, немного пряностей, посолить, приправить слегка обжаренной мукой, довести до кипения, влить белое столовое вино и варить на слабом огне. Подавать на стол с ломтиками лимона.

 
Совет
Для удаления ржавчины с жестяной посуды (противень, форма) ее нужно протереть разрезанным зеленым помидором или разрезанным клубнем картофеля и песком.