Home Вторые блюда Мучные

Вареники по-ярославски

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Вторые блюда - Вторые мучные блюда

Тесто для вареников. Для фарша: 6—8 картофелин, 2 луковицы, 100 г сушеных грибов, 2 ст. ложки растительного масла, 40 г сыра; соль по вкусу. Для соуса: 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка муки, 1 ст. ложка томата-пасты, 1 ст. ложка сливочного масла.

Сушеные грибы замочить, затем отварить в подсоленной воде, ни мелко нарезать и обжарить на масле вместе с луком. Картофель отварить, растолочь, добавить грибы с луком, перемешать, посолить по вкусу. С этой начинкой сделать вареники, отварить до полу готовности, разложить в глиняные горшочки, залить соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до готовности. Соус. Муку обжарить на масле, положить томат-пасту и жарить еще 5—7 мин, затем добавить сметану и довести до кипения.