Home Изделия из теста Заготовки для отделки

Крем белковый заварной

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Изделия из теста - Заготовки для отделки

4 яичных белка, 8 ст. ложек сахара, 4 ст. ложки воды; ванилин по вкусу.

В кастрюлю всыпать сахарный песок, ванилин, влить воду, размешать и сварить сироп, снимая пену. Для определения готовности сиропа нужно налить его немного на холодную тарелку, слегка нажать ложкой на поверхность сиропа и сразу поднять ложку. Если за ней потянется толстая нитка — сироп готов (если сироп недоварен, то нитка будет тонкая).

Яичные белки влить в кастрюлю, поставить ее на лед или в холодную воду и взбивать в течение 10—15 мин до получения густой пышной пены. Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой горячий сироп и продолжать взбивать еще 3—4 мин.

 
Совет

Не надейтесь на глазомер, если хотите приготовить вкусное, а тем более новое для вас блюдо: пользуйтесь весами или ложками и посудой известного вам объема. Даже опытные повара нередко ошибаются, отмеряя продукты «на глазок».