Home Закуски Из мяса и птицы

Буженина домашняя

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Закуски - Закуски из мяса и птицы

1 кг свинины, 6—8 долек чеснока, 1—2 ст. ложки сметаны; соль и перец по вкусу.

Кусок свинины хорошенько обмыть, обсушить полотенцем, начинить чесноком, натереть солью и перцем, завернуть в фольгу и запекать в духовке в течение 1 ч при температуре 220—240°С. Затем фольгу снять, мясо смазать сметаной и запечь в духовке до образования золотистой корочки.

Подавать в охлажденном виде с солеными огурцами, соусом из хрена или горчицей.

 
Совет

Петрушку, укроп, зеленый лук, чеснок надо класть в первые и вторые блюда только перед подачей на стол, нельзя их кипятить, так как они очень быстро теряют свои запах и вкус.