Поросенок фаршированный
Закуски - Закуски из мяса и птицы |
Обработанного поросенка разрезать по брюшку от головы до конца туловища. Удалить ребра и позвоночник, наполнить фаршем, зашить брюшко, завернуть в полотняную ткань или в два слоя марли, перевязать. Положить тушку и кости в подходящую посуду, добавить лук, морковь, петрушку, как при варке бульона, залить водой, дать вскипеть на сильном огне и продолжать варить 1,5—2 ч при едва заметном кипении. Незадолго до окончания варки бульон подсолить. Поросенка вынуть и, пока он не совсем остыл, положить на противень, придав ему форму тушки. Затем обсушить, посыпать сухарями и поставить в духовку, чтобы кожица приобрела легкий золотистый цвет. После чего охладить, украсить и подать на стол.
Фарш. Телятину промолоть на мясорубке (можно сделать фарш из свинины пополам с говядиной). Добавить молоко, яйца, нарезанный мелкими кубиками свиной шпик, посолить, поперчить и тщательно вымешать. Можно добавить натертый мускатный орех и коньяк. Поросенка можно фаршировать гречневой кашей и подавать как второе блюдо.
Разделка тушки
Обработанного поросенка разрезать Наполнить фаршем
по брюшку от головы до конца
туловища. Удалить ребра и
позвоночник.
Зашить брюшко Завернуть в полотняную ткань
или в два слоя марли.
Перевязать Положить на противень,
придав поросенку форму тушки