«Шексна»
Закуски - Закуски из мяса и птицы |
200 г жареной говядины, I картофелина, 1—2 моркови, 1 соленый и 1 свежий огурец, 1 помидор, 1—2 яблока, 5—6 слив, 1/2 банки майонеза; зелень по вкусу. ДЛЯ омлета: 2 яйца, 2 ст. ложки молока; соль по вкусу.
Пожарить мясо, отварить картофель и морковь. Из яблок удалить сердцевину. Приготовить омлет.
Жареное мясо, вареные картофель и морковь, соленый огурец, яблоки нарезать кубиками, перемешать, уложить в салатник, заправить майонезом.
Украсить ломтиками мяса и омлета, свернутыми конусами, свежими огурцом и помидором, сливами, зеленью.
Омлет. Яйца взбить с молоком, посолить и пожарить на сковороде под крышкой.