Home Закуски Из мяса и птицы

Свинина, запеченная по-уральски

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Закуски - Закуски из мяса и птицы

500 г свинины, 2 стакана муки, 3/4 стакана воды; соль и соус сметанный с хреном по вкусу.

Свинину, лучше окорок, положить на 1 ч в холодную воду, затем обсушить и посолить. Сделать довольно крутое тесто, желательно из ржаной муки, и обмазать им свинину, обмакивая руки в холодную воду. Положить на противень и поставить в духовку на 1 — 1,5 ч. Когда корочка зарумянится, смочить ее теплой водой. Готовую свинину вынуть из духовки, снять тесто и остудить. Подать с соусом сметанным с хреном

 
Совет

Чтобы шпинат, щавель и стручковая фасоль сохранили зеленый цвет после варки, надо их положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, плотно закрыть крышкой и как можно скорее довести до кипения.