Home Закуски Заправки и соусы

Горчичная заправка

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Закуски - Заправки и соусы

1/2 стакана растительного масла, 1 стакан 3%-ного уксуса, 2 ч. ложки столовой горчицы, 1 желток, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли; перец по вкусу.

Горчицу, соль, сахар, черный молотый перец, сырой желток растереть, развести растительным маслом, добавить уксус. Для селедки можно не добавлять желток, соль и перец.

 
Совет
Потемневшие от длительного пользования эмалированные кастрюли можно отбелить "Персолью". В кастрюлю, наполненную горячей водой, положить одну чайную ложку "Персоли" и кипятить около 20-30 минут, затем тщательно вымыть горячей водой.
Кемеровская обл.