Home Сладости Желе

Десерт «Ягодка»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Сладости - Желе

500 г желе, 300—400 г свежих Этот десерт обладает отличным вкусом, будучи приготовленным или свежемороженых ягод. не только из свежих, но и из свежемороженых ягод.

Сделать любое светлое прозрачное желе: лимонное, апельсиновое или из виноградного сока. Налить в формочку слой желе, дать застыть, а затем положить ягоды и залить слоем желе до верха. Перед подачей формочки опустить на 1—2 с в горячую воду и выложить желе на блюдо или тарелки. Особенно вкусным и красивым получается этот десерт, если его приготовить из разных ягод и плодов, например, из малины и черной смородины или клубники, черной смородины и долек мандарина.

 
Совет

Чтобы сварить свеклу быстрее, вымойте ее, очистите от кожи, разрежьте на кубики, положите в кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы вода только закрыла свеклу. Варите под крышкой, изредка помешивая и понемногу подливая воду. К тому времени, когда свекла будет готова, вода должна выкипеть почти полностью. Затем добавьте в кастрюлю 1 ч. ложку уксуса для восстановления прежней о раски свеклы и перемешайте.