Home Вторые блюда Из яиц

Яичница-глазунья с помидорами и колбасой

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Вторые блюда - Блюда из яиц

4 яйца, 1—2 помидора, 100 г колбасы, 2 ст. ложки сливочного масла; соль и зелень по вкусу.

Помидоры нарезать тонкими ломтиками, подсолить. Колбасу нарезать кубиками и слегка обжарить, добавить помидоры и тоже обжарить. Затем выпустить яйца и жарить как обычно.

 
Совет

Если в доме нет дрожжей, их можно приготовить самим. Стакан муки развести стаканом теплой воды и оставить на 5—6 ч. Затем добавить стакан теплого пива, 1 ст. ложку сахарного песку, размешать и поставить в теплое место. Полученную массу добавляют в тесто, как обычные дрожжи, она хорошо сохраняется в холодильнике. Тесто получается очень пышным.