Home Вторые блюда Из овощей, грибов, картофеля

Яблоки запеченые с повидлом

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Вторые блюда - Блюда из овощей, грибов, картофеля
5 больших яблок (в зависимости от количества человек), 8 ст. л. вишневого повидла (можно любого).

Яблоки вымыть, обсушить. С каждого срезать верхушку с плодоножкой и аккуратно вынуть часть сердцевины. В подготовленные яблоки положить по 1,5 ст. ложки повидла. Поместить яблоки в форму для микроволновки, влить 4 ст. ложки воды, накрыть и готовить 2-3 минуты при мощности 100 %. Получается очень вкусно.
На всё уходит "10 минут.

Приятного аппетита! Аркадьева Анастасия, Красноярский край
 
Совет

Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если перед выпечкой добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2—3 картофелины на 1 кг муки).