Home Изделия из теста Дрожжевое

Резники

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Изделия из теста - Изделия из дрожжевого теста

3 стакана муки, 2 стакана сливок, 10 яиц, 600 г масла, 1 стакан сметаны, 70 г дрожжей.

Дрожжи развести в небольшом количестве сливок. Замесить тесто на яйцах, сливках, сметане вместе с дрожжами, поставить в теплое место и дать хорошо подняться. После чего добавить разогретое масло и вымесить достаточно крутое тесто, добавив муки, сколько потребуется, и дать еще раз подняться. Затем раскатать тесто в не очень толстую лепешку, нарезать ромбиками длиной 6—8 см, дать еще раз подняться и жарить в масле перед подачей на стол. К резникам можно подать сметану с сахаром или сливки.

 
Совет
Чтобы печень после приготовления стала мягкой, ее обычно "отбивают", попробуйте вместо
этого посыпать кусочки печени чайной содой (не очень много, как бы "посолить"), выдержать минут 30-40, затем тщательно промойте под проточной холодной водой и готовьте любым любимым вами способом, печень будет очень мягкой.
Сергеева Элла, г. С.-Петербург