Home Консервирование Фасоль

Приготовленная по-болгарски

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Консервирование - Консервирование фасоли
  На 1,1 килограмм молодых стручков необходимо 20 укропных соцветий, 20 грамм сельдерейной зелени, по 0,3 л воды и уксуса, соли 30 грамм.
  Молодую, без волокон фасоль, предварительно тщательно промыв и обрезав концы, проварить приблизительно 10 минут. Охладив под проточной водой разложить по банкам, до того уложив на дно зелень. Укладывать плотно. Приготовить маринад, залить холодным в банки и герметизировать крышками. Дать выстоятся в холодном месте приблизительно полторы недели. Готовые овощи хорошо использовать в гарнирах и супах.
 
Совет

При приготовлении борща с картофелем картофель кладут в кастрюлю раньше, чем свеклу, так как если картофель добавить одновременно с тушеной свеклой или после нее, то он долго не разварится.