Home Закуски Из морепродуктов

Салат из осетрины

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Закуски - Закуски из морепродуктов

400 г осетрины или севрюги, 2 картофелины, 1—2 свежих огурца, 1—2 моркови, 50 г зеленого салата, 150 г майонеза, 1 лимон; соль и коренья по вкусу.

Кусок осетрины или севрюги вместе с кожей и хрящами перевязать, поместить в небольшую кастрюлю, залить водой, добавить соль, коренья и варить при слабом кипении 30—45 мин. Готовую рыбу охладить, удалить кожу, хрящи, нарезать кусочками. Свежие огурцы, вареные картофель и морковь нарезать кубиками, добавить часть рыбы, майонез, перемешать и выложить на блюдо, украшенное листьями салата.

Сверху положить крупные ломтики рыбы. Украсить свежими огурцами, отварной морковью, зеленью. Отдельно подать лимон, соком которого можно сбрызнуть осетрину перед употреблением.