Home Вторые блюда Из овощей, грибов, картофеля

Кабачки жареные со сметаной

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Вторые блюда - Блюда из овощей, грибов, картофеля

Молодые кабачки очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 1 — 1,5 см, посолить, обвалять в муке и жарить с обеих сторон на разогретой с маслом сковороде до образования румяной корочки. Если корочка образуется раньше, чем будут готовы кабачки, поставить сковороду с кабачками на несколько минут в горячую духовку. Подавать со сметаной.

Кабачки жареные со сметаной

 
Совет

Чтобы кожица картофеля, который варится «в мундире», не лопалась, налейте в воду несколько капель уксуса или добавьте в воду больше соли, чем это делается при обычной варке. Можно также при варке добавить в воду 1—2 ст. ложки капустного или огуречного рассола или варить картофель на пару.